Ананасовый торт.( без выпечки)
Ингредиенты
- 200 г шоколадного печенья
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. ликера «вана таллин»
- 200 г сливок 33%
- 200 г творожной массы с вареной сгущенкой
- 15 г желатина
- 1 банка консервированных ананасов (580 г).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13256
- Понравилось:144
- Автор:bart
- Создан:16 января 2009, 01:17
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота(из банки).
Взбить в блендере мелко порезанные ананасы и творожную массу. Добавить набухший желатин и перемешать.
Взбитые сливки аккуратно смешать с творожной массой и выложить крем на печенье. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.
Дополнительная информация
К сожалению фото в разрезе нет, так как торт брала с собой в гости. Очень нежный, воздушный и вкусный.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru