Лазанья творожная "ваниль и груша"
Ингредиенты
- на форму 18 на 25 см:
- тесто:
- 1 крупное яйцо
- 170 г муки
- 2 ст.л. воды
- чуть соли
- начинка:
- груши, примерно г 400
- -
- 2 пачки творога по 200 г
- 1 яйцо
- пакетик ванилина
- сахар 3 ст.л.
- -
- 2 ст.л. муки
- 150 мл. сливок 10%
- 1 яйцо
- пакетик ванильного сахара
- рстительное масло для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14548
- Понравилось:80
- Автор:марусёк
- Создан:16 января 2009, 01:36
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить, присолить.
По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.
Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.
Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто.
Раскатать в прозрачный пласт тесто, разрезать на пластинки по размеру формы и отложить в сторону.
Теперь начинка. Растираем творог, сахар, яйцо, ванилин.
Груши чистим от шкуры и семечек, нарезаем тончайшими пластинками (это важно, поскольку съэкономит время для готовности и изящности слоев).
Соус. Взбиваем яйцо, сливки, ванильный сахар, муку.
Собираем лазанью.
Смазываем форму маслом.
Слой пластинок теста.
Слой творога (половина)
Слой пластинок теста
Слой груш внахлест (половина)
Слой пластинок теста
Слой творога
Слой пластинок теста
Слой груш
Слой теста, завершающий
Заливаем лазанью соусом.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Через полчаса снимаем фольгу и румяним еще минут 10.
Даем остыть минут 10.
Готово! Наливаем чаю и садимся чаевничать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Во - первых строках моего коментария хочу сказать огромное спасибо Нате и Ане за науку! Девочки, вы такие вдохновительницы! За вами следовать очень легко, уверенно и приятно! Пока пишу, мои домочадцы уже второй раз с тарелками приходят за добавкой Неописуемо нежно! Классическое сочетание груши и ванили очень органично вписались в концепцию лазаньи. На нашем ресурсе нет сладких лазаний, которые запекаются, поэтому добавляю к Аниному рецепту, с которого тесто брала за основу