Розовый фламинго
Ингредиенты
- 1)2 кг.неочищенных креветок.
- 2)2 картофелины
- 3)2 средних помидора
- 4)100 г твердого сыра
- 5)3-4 яйца
- для соуса:
- 6)100 г майонеза
- 7)50 г кетчупа
- 8)100 г «виола» (сыр для бутербродов)
- 9)2 зубчика чеснока.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7197
- Понравилось:41
- Автор:кочерыжка
- Создан:17 января 2009, 04:43
- Каталоги:Другие салаты Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1)Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы.
2)Приготовить соус:
Смешать майонез ,кетчут, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу».
Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их примерно 3 часа ,чтобы они пропитались .Я выдерживала ночь.
3)Отварить картофель, яйца, натереть на терке. Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке.
4)В плоское блюдо первым слоем выложить картофель.
На картофель выложить креветки.
Следующий слой- помидоры.
Далее слой сыра.
Следующий слой-яйца ,а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом ,сверху соус пропитывает все слои.
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Дополнительная информация
очень вкусный и нежный!