Торт *белоснежка* к 70 летию мамы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сахар с яйцами добела,добавить остальные ингредиенты(я все взбивала в миксере)поставить на холод(желательно на ночь)

Разделить тесто на 5 частей(у меня получилось жидковатое тесто,я добавила муки.)

Выложить тесть на пергамент и как-бы растягивать что бы,получилась лепешка(тонкая)размером формы на 28см.

Выпекать при 180г.

Коржи должны остаться белыми!

Остудить коржи.

А в это время пока коржи стынут делаем крем:

8 ст лож. муки смешать с сахаром и ванилином.

Отдельно взбить яйца миксером и влить молоко,перемешать.

В муку с сахаром постепенно вливать молоко с яйцами и размешать хорошо,что бы не было комочков.

На медленном огне довести до кипения,при этом непрерывно помешивать,что бы не было комочков и не пригорело.

Как загустеет снять и охладить.

300г. масла сбить миксером до бела.

Как крем остынет,с мешать с взбитым маслом.

Взять грецкие орехи 2/3 и перемолоть в миксере.

Смешать орехи с кремом.

Один корж оставить.

Остальные 4 коржа промазать кремом,и бока тоже промазать этим же кремом.

Оставшийся корж изломать и положить в миксер,туда же выложить оставшиеся орехи и сделать из них крошку.

Получившейся крошкой из теста+орехов обсыпать торт сверху и с боков.

Поставить торт на ночь в комнате(не на холод)что бы коржи пропитались.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попробуйте очень нежный! Торт делался на день рождения к моей Маме,ей исполняется 70 лет,20января.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru