Сырные еклеры

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце.

Натрите сыр на крупной терке.

Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь.

Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня.

По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр.

Выложите на протвень шарики из заварного теста.

Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились.

Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы сырные шарики остывали постепенно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еклеры с выраженым сырным вкусом. Я для начинки использовала жареные шампиньйоны и перед подачей разогревала в микроволновке. Получилось вкусно. Попробуйте

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сырные шарики
Торт "захер orange"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru