Пирог из кускуса с сиропом из чернослива

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. (В журнале советовали взять форму диаметром 23 см, но, посмотрев, сколько у меня получилось теста, я решила, что это шутка и взяла форму намного больше и не ошиблась, потому что тесто ещё в два раза поднялось при выпечке.)

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус. В другой миске взбить растительное масло с мускатом. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло - жёлтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.

Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приёма ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.

Вылить смесь в форму. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме ещё на 30 мин.

Чернослив порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить чернослив и варить 5 мин.

Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Полить сиропом из чернослива.

Пирога получилось очень много.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru