Торт"маркиза"
Ингредиенты
- тесто:
- 350 г маргарина golden soft (я брала со вкусом сливочного масла)
- 7 желтков
- 3 полных ложки сметаны
- 1 ч.л соды погашенная уксусом
- муки примерно 3.5 ст.
- безе:
- 7 белков
- 2 ст. сахара
- я безе взбивала в два приёма,сначала 4 белка ,а затем остальные.
- чтобы не осело пока выпекаются коржи.
- 2 ст. грецких орехов жареных, измельчёных(я брала орехи пекан)
- крем:
- 2 баночки сгущенки
- 450 г масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. кофе заварить с 2 ст.л. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16472
- Понравилось:184
- Автор:toria
- Создан:19 января 2009, 21:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).
Миксером перемешать желтки со сметаной и по гашеной содой, до однородной консистенции.
Добавить маргарин, перемешать еще раз.
Всыпать муку и замесить мягкое/эластичное тесто.
Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
Поделить тесто на 10 частей.
Взять одну часть теста, сделать шарик.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 24)
Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.
Намазать 2 полными с верхом ложки безе(я специально засекла сколько идёт на один корж )
Посыпать орехами.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимиться).
После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок).
Я поставила духовку в режим турбо и сразу выпекала два коржа.
Повторить со всем остальным тестом.
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,
перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы.
Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое).
Заполнить кондитерский мешок кремом
Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали
то на следующий корж выдавливаем по вертикали.
Таким образом перемазываем все коржи.
Края смазать кремом, и обсыпать орехами.