Торт"маркиза"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).

Миксером перемешать желтки со сметаной и по гашеной содой, до однородной консистенции.

Добавить маргарин, перемешать еще раз.

Всыпать муку и замесить мягкое/эластичное тесто.

Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.

Поделить тесто на 10 частей.

Взять одну часть теста, сделать шарик.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 24)

Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.

Намазать 2 полными с верхом ложки безе(я специально засекла сколько идёт на один корж )

Посыпать орехами.

Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимиться).

После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок).

Я поставила духовку в режим турбо и сразу выпекала два коржа.

Повторить со всем остальным тестом.

Крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,

перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы.

Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое).

Заполнить кондитерский мешок кремом

Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали

то на следующий корж выдавливаем по вертикали.

Таким образом перемазываем все коржи.

Края смазать кремом, и обсыпать орехами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru