Бисквит, который всегда удается .
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахарного песка (250 г)
- 1 ст. йогурта или нежирного кефира (250 г)
- 1 ст. муки (250 г)
- 1 пакетик ванилина (1 г)
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста (6 г)
- 1 ст.л. растительного масла для смазки формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:78612
- Понравилось:93
- Автор:olga ivan
- Создан:23 января 2009, 15:24
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске миксером яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить йогурт (или кефир), ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.
Дно формы, если она не антипригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 6 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма антипригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.
Этого теста хватает, чтобы заполнить 1/2 формы. Тесто поднимается на всю высоту формы.
Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 45-50 минут, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.
На готовность бисквит проверить деревяной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 5-10 минут, прикрыв верх фольгой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался. Все!
С наилучшими пожеланиями Валентина.
Далее читайте дополнительную информацию.
Дополнительная информация
Фотографию поставила цветочную, очень люблю цветы: и комнатные и садовые! Фотографию бисквита можно было где-нибудь "спереть", благо, что кулинарных сайтов уйма, но женщина я уже взрослая и в детские игры не играю. Ну кто из Вас не видел готового бисквита? Так, что без фотографии, я думаю, Вы мне поверите, что я сама пеку такой бисквит. Это отступление. Вот, что я хотела написать. Если в бисквит Вы вместо йогурта добавите сметану, то бисквит получится более плотным, а если очень закисшее молоко (прямо уже на стадии появления плесени), я его чаще добавляю, то бисквит получается изумительным, рыхлым, нежным. Иногда я добавляю в бисквит мак, изюм, грецкие орехи, тогда получается полуфабрикат для торта. ДА, ЕЩЕ ЗАБЫЛА, ВИДИМО СКАЗЫВАЕТСЯ СТАРЧЕСКИЙ СКЛЕРОЗ, если йогурт будет с наполнителем (клубника, вишня, апельсин и т.д.), то у бисквита будет неповторимый ягодный или фруктовый вкус.