Торт-домик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Отделить белки от желтков.

Желтки, сахар, ванилин взбить с 4 ст.л горячей воды в пышную массу.

Добавить взбитые в пену белки. Осторожно перемешать.

Муку с крахмалом соединить, потом просеять в яичную массу и перемешать.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять.

Печь 10-12 минут в нагретой до 220 гр. духовке.

Когда будет готов - сразу переверните бисквит на посыпанное сахаром полотенце.

КРЕМ:

Творог, йогурт и сахар взбить.

Добавить растворенный желатин.

Взбить сливки, добавить в творожную массу, перемешать. Поставить в холодильник, пока не начнет застывать.

В форму выложить часть бисквита так, чтобы были закрыты дно и бока.

Смазать поверхности джемом.

Положить часть 1/3 крема, в середину очищенные кусочки грейпфрута, и опять 1/3 крема.

Накрыть оставшейся частью бисквита, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.

Перевернуть готовый торт на блюдо, смазать со всех сторон оставшимся кремом и украсить джемом и кусочками грейпфрута.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru