Торт "наполеон" подомашнему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.

Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь.

Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин.

Разделить тесто на 6 равных частей.

Затем раскатать каждую часть.

Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый.

Дать остыть.

Подровнять края, крошки сохранить.

Крем.

Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема.

Снять с огня и дать полностью остыть.

Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт.

Поставить в холодильник на 12 ч.

Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просмотрела все рецепты тортов "Наполеон", которые выдал поиск, такого крема не нашла. А крем просто наивкуснейший. Торт получился невероятно вкусным. Обязательно попробуйте! И готовить совсем не сложно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт «наполеон» для любимого мужа
Пирог "полезный"
Торт "наполеон" классический
Торт наполеон с кремом пломбир
Еще больше рецептов на Koolinar.ru