Теплый салат из медовой курочки
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи костей
- 3 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. семян кунжута
- листья разного салата
- для заправки:
- 1 истолченный небольшой зубок чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- щепотка соли (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6124
- Понравилось:31
- Автор:kotehok_1982
- Создан:28 января 2009, 22:47
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать куриное филе тонкими полосками. В большой миске смешать горчицу, мед, лимонный сок и ст. л масла. Положить полоски филе и перемешать.
Нагревайте по 1 ст. л масла на большой сковороде и обжаривайте двумя партиями курятину, чтобы она сталав золотистой.Положите на сковороду все мясо, посыпьте кунжутом и жарьте 1-2 минуты, пока семена кунжута не подрумянятся.
Взбить все ингредиенты для заправки. Нарвите крупно листья салата. Огурец тонко порежьте колечками. Разложите листья салата и огурец на большом сервировочном блюде и заправьте. Разрожить теплые кусочки курицы, все перемешать и подавать.
Дополнительная информация
Салат получился просто изумительным. Сначала переживала по поводу сладости из-за меда, но оказалось, что мед придает легкий аромат меда и чуть-чуть сладости. По поводу салата: я использовала Мангольд и Дуболистный. По поводу огурца в салате: автор в журнале предлагает очищенный от кожуры авокадо, порезанный на небольшие кусочки, но т.к я не любитель сего фрукта, добавила огурец. За качество фото-сорри, т.к фотала на телефон.)))