Луковый пирог с окороком. от bart
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- ½ ч.л. сахарного песка
- ½ пачки сухих дрожжей ( 5 г)
- 125 мл. теплой воды
- 2 ст.л. сливок 11 %
- соль .
- для начинки:
- 200 г красного лука
- 100 г репчатого лука
- 2 яйца
- 150 г нежирного окорока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 200 г сливок 33%
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7207
- Понравилось:76
- Автор:bart
- Создан:03 февраля 2009, 00:34
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи с сахаром в половине теплой воды. Дать постоять 10 минут( пока дрожжи не поднимутся «шапочкой». Просеянную муку смешать с солью, остальной водой, сливками и дрожжами. Замесить тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять в течение часа ( за это время тесто увеличится в размере вдвое). Обмять тесто и снова накрыть на полчаса.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10 минут до прозрачности. Посолить. Взбить яйца со сливками и мускатным орехом, поперчить. Смешать жареный лук с яично-сливочной массой.
Окорок нарезать полосками и присыпать мукой.
Тесто раскатать в слой толщиной 1 см и выложить в смазанную маслом форму. Сделать « бортики». Луковую начинку выложить на тесто, посыпать нарезанным окороком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для любителей лука, просто находка. Быстро и нетрудно. А как пахнет пока печется!!!!