Блинчики из топлёного молока.
Ингредиенты
- 0,5 л. топлёного молока
- сахар
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- мука ( в рецепте было указано 300 г но с таким количеством муки из этого теста пирожки можно печь :), я добавила меньше, где-то 150 г.)
- растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:26741
- Понравилось:51
- Автор:cheburashkin
- Создан:03 февраля 2009, 02:12
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, сахар и соль высыпать в миску и, взбивая, залить горячим, но не кипящим молоком, всё хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин.
Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой.
Затем влить немного растительного масла. Тесто должно быть гуще молока, но жиже кефира.
Испечь тонкие блинчики.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блинчики получились очень нежные, просто тают во рту. Вкус топлёного молока чувствуется!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru