Свиной окорок с грибами тушеный в пиве
Ингредиенты
- свиной окорок весом 600 г
- свежемороженые грибы(грибное ассорти) 400 г
- морковь 1 шт.
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- луковица 1 шт.
- бутылка светлого пива 500 мл.
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16276
- Понравилось:35
- Автор:ya-xont
- Создан:06 февраля 2009, 02:29
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать крупными кусками(как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу.
Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу.
Туда же отправляются размороженые грибы.
Всё это перекладываем в сотейник, заливаем пивом, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, и тушим на очень-очень медленном огне около 1 часа.
За 10 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и дать выпариться лишней жидкости.
Дополнительная информация
Мясо получается очень мягкое и нежное. На гарнир подойдёт картофельное пюре или рис.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru