Творожный пирог-суфле «два шоколада»
Ингредиенты
- для коржа:
- 200 г печенья (у меня «утреннее юбилейное»)
- 50 г. масла сливочного
- 1 яйцо
- для творожной массы:
- 600 г творога (у меня был 9%)
- 200 г жирных сливок (33-35%)
- 1 полный ст. сахара
- 2 ст. лож. ванильного сахара
- 3 ст. лож муки
- 3 ст. лож манной крупы
- 4 яйца
- 100 г белого шоколада
- 100 г темного шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11912
- Понравилось:135
- Автор:милочка 2703
- Создан:09 февраля 2009, 23:34
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа, смешать размягченное масло с яйцом, добавить измельченное печенье (я измельчила скалкой печенье в пакете), замесить тесто. Выложить тестом дно разъемной формы. Убрать в холодильник.
Для творожной массы, смешать творог, сливки, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Добавить муку, манку, тщательно перемешать, Добавить яйца, взбить.
Готовую массу разделить на две равные части. В одну добавить белый шоколад, растопленный на «бане». В другую растопленный темный шоколад.
Бока формы смазать растительным маслом и обсыпать крошкой печенья, вылить творожную массу, светлую и темную в хаотичном порядке.
Выпекать при температуре 170 С (у меня форма 23 см, так что я пекла больше часа). Желательно, всё-таки более широкую форму, 26 см, например. Тогда время выпечки сократится. Но, тогда в корж надо будет добавить ещё 50 г печенья и ст. ложку слив. масла.
Верх пирога я посыпала тертым белым шоколадом, ещё горячим, что бы шоколадная крошка к нему прилипла. Шоколадная крошка добавила вкуса!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Купила творог для мороженого (уж очень оно нам понравилось), но небольшой запах брожения (не знаю, может, и показалось), притом, что дата выработки датирована настоящим днем, всё-таки дал мне повод передумать. Решила испечь, что-нибудь вкусное творожное. Получилось очень нежно и вкусно! Конечно, шоколад в тесте добавляет вкуснейшую нотку. Можно, конечно было сделать глазурь из белого шоколада, но сил уже не было. Приятного аппетита!