Творожный пирог-суфле «два шоколада»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа, смешать размягченное масло с яйцом, добавить измельченное печенье (я измельчила скалкой печенье в пакете), замесить тесто. Выложить тестом дно разъемной формы. Убрать в холодильник.

Для творожной массы, смешать творог, сливки, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Добавить муку, манку, тщательно перемешать, Добавить яйца, взбить.

Готовую массу разделить на две равные части. В одну добавить белый шоколад, растопленный на «бане». В другую растопленный темный шоколад.

Бока формы смазать растительным маслом и обсыпать крошкой печенья, вылить творожную массу, светлую и темную в хаотичном порядке.

Выпекать при температуре 170 С (у меня форма 23 см, так что я пекла больше часа). Желательно, всё-таки более широкую форму, 26 см, например. Тогда время выпечки сократится. Но, тогда в корж надо будет добавить ещё 50 г печенья и ст. ложку слив. масла.

Верх пирога я посыпала тертым белым шоколадом, ещё горячим, что бы шоколадная крошка к нему прилипла. Шоколадная крошка добавила вкуса!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купила творог для мороженого (уж очень оно нам понравилось), но небольшой запах брожения (не знаю, может, и показалось), притом, что дата выработки датирована настоящим днем, всё-таки дал мне повод передумать. Решила испечь, что-нибудь вкусное творожное. Получилось очень нежно и вкусно! Конечно, шоколад в тесте добавляет вкуснейшую нотку. Можно, конечно было сделать глазурь из белого шоколада, но сил уже не было. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru