Банановые полоски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1) Нагреть духовку до 180 гр. Взбить масло с сахаром, ванилином, добавить по одному яйца, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять по 1 ст. ложке при непрерывном помешивании. Почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части, а затем на кусочки шириной 1 см. Кусочки бананов смешать с шоколадной стружкой, добавить в тесто, хорошо перемешать.

2) Смазать противень жиром и выложить на него тесто. Выпекать в духовке 20 мин, затем вынуть и охладить.

3) Для приготовления крема молоко с ванилином и сахаром довести до кипения, снять с плиты. Ввести в молоко разведенный крахмал и желток, еще раз дать закипеть. Перелить молочную смесь в миску, добавить творог, лимонный сок и цедру, перемешать и остудить. Хорошо взбить сливки, осторожно ввести в крем, перемешивая.

4) Смазать кремом готовый корж. Разрезать пирог на куски. Растопить шоколад на водяной бане и украсить пирожные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru