Рыбный суп с зеленым горошком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, распотрошить, отделить печенку, снять филе, промыть.

Кости и головы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебли отзелени (связать ниткой), варить на слабом огне без крышки 20 мин.

Филе порезать порционными кусочками, лук - мелким кубиком, картошку - крупным кубиком, нарезать зелень, растолочь перец (по 1 ч.л.). Печенку нарезать соломкой.

Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук, картофель, рыбу и дольку лимона. Варить 10 мин.

Добавить в суп горошек вместе с жидкостью, посолить, поперчить, влить коньяк, засыпать часть зелени, положить лавровый лист. Варить еще 10 мин. Удалить лавровый лист и лимон из готового блюда.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Дополнительная информация

Мой муж не в восторге от щуки, горбушу вообще не переносит (не "рыбный" он), но этот супчик быстро "подмел". Говорит, с толку сбил горошек - придал вкус "преснятине" (это т.е. щука) и забил вкус, пардон, "вонючки" (горбуша, как вы поняли). Ну, не знаю... Рецепт не для оценки, а для тех, у кого такие же вредные мужья (графья Замазкины) :) как и у меня!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru