Торт "черничный бриз"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В ковшике замочить желатин 1-м стаканом воды.

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку. Вылить на смазанную растительным маслом разъёмную форму и поставить в духовку 180 градусов минут на 30. Проверить готовность деревянной палочкой.

Крем: взбить в комбайне сметану с сахаром минуты 3-4.

Положить творог и творожные сырки, взбить.

Положить чернослив и орехи, размельчить в комбайне.

Добавить ванилин и пол стакана варенья,размешать в комбайне.

Желатин поставить на огонь, довести до первых пузырьков и охладить.

Вынуть форму с готовым бисквитом и пропитать вареньем, разведённым с небольшим количеством воды и коньяка.

Большую часть остывшего желатина (примерно 3/4) вылить в творожную массу.

Оставшийся желатин вылить в пол стакана варенья.

Собираем торт: на бисквит выливаем творожный крем. Ставим в холодильник. Когда немного схватится, выливаем варенье. Посыпать сверху какао порошком и сахарной пудрой.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru