Бисквит ванильно-орехово-шоколадный
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 яиц,
- 1 ст. сахара,
- 3/4 ст. муки (получается не полный ст. тонкий),
- 1 ст.л. крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),
- 3 ч.л. какао порошка
- 1 пакетик (6г) ванилина
- грецкие орехи - горсть (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные)
- для крема:
- 10 ст.л. сгущеного молока,
- 180 г. сливочного масла (очень мягкого).
- для пропитки:
- водка клюквенная "финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г
- повидло домашнее грушевое (можно любое) - 2 ст.л.
- вода кипяченая холодная - 300 мл.
- повидло любое домашнее для промазки коржей,
- грецкие орехи - горсть для посыпки (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10904
- Понравилось:47
- Автор:лапатуська
- Создан:16 февраля 2009, 16:00
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром, ванилью и какао порошком до увеличения в объеме не меньше трех раз. Взбивать минут 15. Затем венчиком быстро, но аккуратно вмешать в яйца орехи грецкие порубленные ножом и просеянную через сито муку с крахмалом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 175 градусов духовке, 50 минут. Духовку во время выпечки не открывать, осядет тесто!!!!
Когда испечется вытащить и оставить в форме на 30 минут. Затем вынуть из формы бисквит и длинным ножом разрезать пополам по толщине, чтобы получилось два круглых коржа (см.фото). Пропитать нижний корж пропиткой, смазать повидлом и кремом. Положить на него второй корж и также пропитать, не смазывая повидлом смазать кремом со всех сторон. Посыпать рубленным грецким орехом и поставить в холодильник настояться.
Для крема:
Сгущенку смешать с маслом и взбить до однородной массы вилкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начну с того, что мы с моей второй половинкой жуть как захотели сладенького. И поковыляла я на кухню готовить тортик. Пока пекла, запахи стояли такие, что современная ароматерапия отдыхает! Аромат шоколадного бисквита с ванилью доводит до умопомрачения! Я на кухне чуть не потерялась от удовольствия. Муж рвался к духовке как Александр Матросов на амбразуру, но я стойко держала оборону грудью. Настояться в холодильнике конечно же тортику не удалось, т.к. муж все время мяукал из комнаты, как кот, которому налили в миску молоко, показали и отобрали. Но зато видели бы вы его восторг, когда он попробовал тортик, говорил, что в жизни такого прекрасного сочетания не пробовал. Короче мы в экстазе, хотя выглядит торт и не так круто, но как говорят: Встречают по одежке...!