Сливенски милинки
Ингредиенты
- 2 ч.л. сухих дрожжей(без горки!)
- 0,5. л. лимонада(швепс или спрайт)
- 2 яйца
- 1 кг. муки (приблизительно)
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 0,5.ч.ч. растопленного жира(можно маргарин,растительное масло)
- сахарная пудра(по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5051
- Понравилось:49
- Автор:nikolina7408
- Создан:18 февраля 2009, 14:04
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой воде,добавив немножко сахара и муки,когда опара готова,то потихоньку вливаем ее в середину нашей горки из просеянной муки,туда же вбиваем 2 яйца.теперь берем наш растопленный жир и постоянно смазывая руки,вымешиваем мягкое тесто,даем ему подойти,хотя бы один раз,обминаем.формируем небольшие(с детский кулачок) булочки и укладываем их плотно в предварительно смазанную форму,в которой будем выпекать.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем панировочные сухари,когда они немного остынут,то аккуратно обмазываем этой смесью наши булочки,даем им подойти и отправляем в духовку,выпекаем до золотистого цвета,сверху по желанию можно посыпать сахарнои пудри
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru