Пицца по-сицилийски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

4 ст. л. оливкового масла

500гр.помидоров

3-зубчика чеснока (измельчить)

1 ст.л. нарезанного базилика

Соль,перец

8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части

250гр.ветчины

По 50гр. 3-х сортов сыра

2-нарезанных помидора

Способ приготовления теста:

Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 10 минут.

Добавьте 2 стакана муки,чеснок,лук,пормезанский сыр,яйца,

оливковое масло и перемешайте до однородной массы.

Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто.

Положите тесто в смазанную жиром посуду,накройте и дайте постоять в течение 15мин.

Затем разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности.

Способ приготовления начинки:

Пока тесто поднимается,разогрейте 2ст.л. оливкового масла.

Очистите помидоры от кожицы и разрежте на 4 части.

Положите помидоры,чеснок,базилик,соль,перец и тушите на

Слабом огне 30 минут.

Смажьте тесто оливковым маслом и выложите тушённые со специями

помидоры.Положите артишоки и ветчину.Посыпьте сыром и помидорами.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230*С -10-12 минут

до образования золотистой корочки.

Получается 2 пиццы диаметром 20см.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru