Торт "валентинка" от нюта№1

Приготовьте торт "валентинка" с нежным кремом из сметаны и свежими фруктами: мандаринами, бананами, киви и ягодами клюквы. Идеально для праздника!

Торт "валентинка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь в духовке при 160-180 град. до готовности.

Пока выпекается бисквит, залить желатин 1 ст. воды, дать набухнуть.

Фрукты и ягоды вымыть.

Фрукты очистить от кожуры.

Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и измельчить.

Готовому бисквиту дать остыть в духовке, затем разрезать его на небольшие квадратики.

Форму в виде сердца выстелить целлофаном.

Выкладывать слоями фрукты и ягоды, чередуя с кусочками бисквита.

Можно добавить орехи и изюм.

Взбить сметану с сахаром.

Желатин поставить на медленный огонь, подогреть, помешивая, довести до растворения, остудить, добавить в сметану с сахаром, перемешать.

Залить получившимся кремом форму с кусочками бисквита и фруктами, поставить в холодильник.

Через 2-3 часа, когда застынет, форму с тортом накрыть блюдом и вывернуть на него торт, снять целлофан.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru