Торт "валентинка" от нюта№1
Приготовьте торт "валентинка" с нежным кремом из сметаны и свежими фруктами: мандаринами, бананами, киви и ягодами клюквы. Идеально для праздника!

Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- по 1 ст. сахара и муки
- для крем:
- 500 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 40 г желатина
- для начинки: по 2 мандарина, банана и киви, горсть ягод клюквы.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь в духовке при 160-180 град. до готовности.
Пока выпекается бисквит, залить желатин 1 ст. воды, дать набухнуть.
Фрукты и ягоды вымыть.
Фрукты очистить от кожуры.
Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и измельчить.
Готовому бисквиту дать остыть в духовке, затем разрезать его на небольшие квадратики.
Форму в виде сердца выстелить целлофаном.
Выкладывать слоями фрукты и ягоды, чередуя с кусочками бисквита.
Можно добавить орехи и изюм.
Взбить сметану с сахаром.
Желатин поставить на медленный огонь, подогреть, помешивая, довести до растворения, остудить, добавить в сметану с сахаром, перемешать.
Залить получившимся кремом форму с кусочками бисквита и фруктами, поставить в холодильник.
Через 2-3 часа, когда застынет, форму с тортом накрыть блюдом и вывернуть на него торт, снять целлофан.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:15603
- Понравилось:24
- Автор:нюта№1
- Создан:21 февраля 2009, 15:42
- Каталоги:Другие Другие рецепты