Пряничная шарлотка без сахара

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу (у меня сахарная,оч.сухая)замачиваем в кипятке на часик.

Взбиваем яйца, мед топим на водяной бане,добавляем к яйцам и продолжая взбивать,добавялем пекарский порошок,специи и муку.Тесто по консистенции должно быть как оч.густая сметана.У меня получилось оч.густое,я развела молочной сывороткой.

К тесту добавляем изюм,все перемешиваем ложкой и выливаем в смазанную форму.Сверху выкладываем разбухшую курагу,немного вдавливая в тесто и посыпаем орехами.

Печется наша шарлотка примерно 50 минут или час,по температуре ничего сказать не могу,у меня старая газовая плита,но думаю где-то 200 С.

Отстужаем и чаевничаем.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю эксперименты по выпечке без сахара.Диетическим блюдом такую шарлотку конечно не назовешь (орехи как-никак еда калориная),но отстутствие сахара приятно греет душу:)Рекомендую использовать именно саханую сухую курагу,этот сорт мне кажется самым сладким.Шарлоточка получилась оч.ароматная,особенно хороша была с какао (его тоже варю без сахара и с корицей,получается вкусно).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru