Вертута (проще не бывает)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать воду, майонез, соль и гашеную соду.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оставить немного полежать.

Приготовить начинку. У меня были остатки картофельного пюре, я смешала его с жареным лучком и молотым перцем. Но так как этого было явно маловато, начистила еще яблочек, сбрызнула их лимонным соком, сахаром посыпала прямо на тесте.

Дальше все как обычно : делим тесто на порции, раскатываем очень тонко каждую порцию, промазываем растительным маслом, на один край выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты.

Вертуты выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем верх взбитым желтком и сажаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.

Готовые вертуты нарезать, когда остынут.

Кто любит сладкое, яблочные можно посыпать сахарной пудрой. Мои - сладкое не очень, поэтому посыпала только тарелку.

Приятного аппетита.

Да! Не забудьте поставить чайник.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru