Вертута (проще не бывает)
Ингредиенты
- тесто
- 1. майонез - 200 г
- 2. теплая вода - 200 г
- 3. мука - на мягкое тесто
- 4. соль
- 5. сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
- начинка - любая по вашему вкусу
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12597
- Понравилось:35
- Автор:viktoria_150170
- Создан:25 февраля 2009, 22:21
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать воду, майонез, соль и гашеную соду.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оставить немного полежать.
Приготовить начинку. У меня были остатки картофельного пюре, я смешала его с жареным лучком и молотым перцем. Но так как этого было явно маловато, начистила еще яблочек, сбрызнула их лимонным соком, сахаром посыпала прямо на тесте.
Дальше все как обычно : делим тесто на порции, раскатываем очень тонко каждую порцию, промазываем растительным маслом, на один край выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты.
Вертуты выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем верх взбитым желтком и сажаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Готовые вертуты нарезать, когда остынут.
Кто любит сладкое, яблочные можно посыпать сахарной пудрой. Мои - сладкое не очень, поэтому посыпала только тарелку.
Приятного аппетита.
Да! Не забудьте поставить чайник.