Торт панчо от tany33
Ингредиенты
- тесто:
- 1,2 стак .муки
- 250 г сметаны 25%-30%
- 3 яйца
- 1 стак .сахара
- 2 ч.л. соды погаш. уксусом
- 2 ст.л. какао
- крем:
- 500 г сметаны 25%-30%
- 100 г сах .песка+банка сгущенки
- глазурь:
- 6 кусочков шоколада (или 2 ст.л. какао)
- 1 ст.л. сах. песка
- 2 ст.л. молока
- 40 г слив. масла
- консервированные фрукты-1банка(ананас,персик,абрикос и т.д.),можно и свежие фрукты и ягоды.а также-любыми орешками.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12565
- Понравилось:74
- Автор:tany33
- Создан:26 февраля 2009, 12:35
- Каталоги:Десерты Торт Панчо Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Желтки соединить с сахарным песком и взбить, влить отдельно взбитые белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
Берем небольшую форму для выпечки, смазанную маслом и выливаем 1/3 часть теста выпекаем при 200 град. 15-20 мин.
В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану+ сах. песок+сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник.
Глазурь: молоко, какао или шоколад, сах. песок доводим до кипения и доб. Слив. масло. Оставляем остывать.
Первый корж смазываем кремом,если можно, то разрезать его на два коржа и промазать кремом.
Второй корж режем на кусочки,(у меня получились небольшие кубики) каждый кубик обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки.между слоями выложить фрукты.
Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки и застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
готовила второй раз.на фото двойная порция,т.к.в первый раз не хватило.очень маленькие кусочки на 6 человек.хотелось еще.а рецептов много повторяющихся.я уже писала для меня этот сайт как блокнот.очень удобно.и я часто готовлю заглядывая сюда.