Ёлкин карбонад

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этим рецептом со мной поделилась подруга Женя. Будучи журналистом, она настолько красочно описала вкус и аромат карбонада, приготовленного таким способом, что я, задавшись целью, упросила мужа отправиться за город за веточками ёлки.

Веточки ёлки я вымыла под струёй холодной воды, дала стечь и обсохнуть.

В мясо сделала инъекции подсоленным вином для сочности, аромата и чтобы подсолить.

Натёрла мясо снаружи солью, чесноком и специями. Обложив веточками примотала их к мясу нитками. Выложив на противень, полив вином, отправила карбонад запекаться в духовке. Через 30 минут после начала этого процесса, перевернула мясо на другую сторону, полила вином, и продолжила запекать ещё 20 минут.

По прошествии времени, карбонад был остужен, лишён ниток, веток и иголок, и отправлен в холодильник для застывания.

Карбонад получился острым снаружи, сочным с приятными нотками аромата хвои.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Муж пришёл в восторг от такого душистого мяса, пообещав доставлять мне ёлкины ветки по первому требованию. А нашёл он эти веточки в экологически чистом месте, как оказалось на секретном военном объекте, что с учётом запекания карбонада к 23 февраля было в некоторой степени символично.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru