Торт "трюфель" от toria
Ингредиенты
- для бисквитных коржей:
- 6 желтков
- 5 белков
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
- 2 ст.л. горячей воды
- 2 ст.л. какао-порошка
- 5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
- 2 ст.л. крахмала
- для сиропа:(мои изменения)
- 100 мл. воды
- 50 г сахара
- для крема:(мои изменения)
- 200 г горького шоколада
- 300 г молочного шоколада
- 750 мл. сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14394
- Понравилось:133
- Автор:toria
- Создан:28 февраля 2009, 21:21
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом
и прослоить кремом.
Покрыть кремом бока и верх торта.
Присыпать шоколадной стружкой.Украсить взбитыми сливками и украшениями из шоколада.