Дрожжевые блинчики с яблочно- клюквенной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- 2 ч.л. дрожжей
- 50-70 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин
- мука 500- 600 г
- 100 г сливочного масла
- для начинки:
- 30 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яблока
- 150 г клюквы
- 30 г коньяка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7793
- Понравилось:21
- Автор:натали 2
- Создан:01 марта 2009, 23:11
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары 250 грамм молока подогреть добавить 2 чайные ложки дрожжей и оставить на 5-10 минут. Затем добавляем половину муки .Хорошо размешать и оставить на час в тёплом месте.Затем добавить яйца взбитые с сахаром, соль , рас топленное сливочное масло, ванилин,и оставшуюся муку.Замесить тесто и оставить на час в тёплом месте .
Для начинки:
Очистить яблоки,порезать кубиками среднего размера.И выложить на разогретую сковороду положить сливочное масло.Затем яблоки,слегка обжарить ,добавить клюкву и сахар хорошо размешать и готовить до готовности яблок.Влить коньяк хорошо перемешать . Начинка готова. Блинчики поджарить,завернуть в них начинку ,выложить на блюдо полить сгущёнкой.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мой дебют!Прошу не судите строго
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru