Banoffee pie

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, положить массу в форму слоем 1-1,5 см и поставить в холодное место где-то на час. застываем :)

в это время заливаем желатин стаканом холодной воды.

выкладываем сгущенку на застывший корж. размазываем.

нарезаем кружочками банан. аккуратно укладываем на сгущенку.

взбиваем охлажденные сливки, аккуратно вмешиваем сметану взбиваем еще чуть-чуть.

коньяк разогреть в микроволновке, растопить в нем размягченный желатин. ввести в сливочно-сметанный мусс.

этим багатством завершаем приготовление, заливаем в форму.

перед подачей разрезать порционно и каждое пироженное посыпать какао.

Дополнительная информация

в рецепте из инета корж из печенья просто покрывался взбитыми сливками. но по-моему так пикантнее и вкуснее :) желатин совершенно не скрепил массу, он просто удерживал ее от растаивания (что часто случается со сливками) и помог ввести в сливки коньяк. само пироженное не сладкое, воздушное и легчайшее. сливочная верхушка не тает, а красиво опадает. я украшала листиками мяты и красной смородиной. получилось не только красиво, но и выгодно подчеркнуло вкус. пироженные не протянули и дня - были сьедены :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru