Рис карри с ананасами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис я замочила утром - вечером приготовила. Маринад: 100г сиропа из банки ананасов, 200г гранатового сока, половина банки аннанасов порезать на кусочки по 1см, 1/2 ч.л. карри, соль и сотальные приправы. Периодически помешивать.

(Можно просто сделать маринад и залить рис уже при готовке - это экономит время, но немного теряет во вкусе) В сковороду льем немного масла и выкладываем рис вместе с маринадом. Накрываем крышкой. Когда впитается жидкость, добавляем воды (около 150мл), перемешиваем и снова накрываем. Убавляем огонь. Вода снова впиталась можно добавить еще специй (Карри, Хмели, соль), добавить 100мл гранатового сока. Перемешать и накрыть. Выключить огонь. Дать настояться 15-20мин под крышкой.

Дополнительная информация

Я люблю искать варианты для гарниров. Этот меня порадовал. Кисло-сладкий вкус. Ананасы когда тушаться со специями приобретаю отличные нотки. И не развариваются. Очень приятно когда попадается кусочек ананаса - вкусно без соусов. Отлично подойдет к курице и некоторым блюдам из мяса (если использовать для приготовления одни специи).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru