Хлеб на сыворотке, без масла и сахара для хп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

все в ХП, согласно инструкции.

режим №2," деревенский хлеб"

вес буханки 750 гр

корочка "средняя"

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

сыворотку, если из холодильника надо немного подогреть, но без фанатизма! количество муки, хлопьев и манки можно варьировать, главное чтобы общий вес был 450 гр. манки много не кладите, max 2-3 ст ложки. кто не знает - манка, не крупа, а мука грубого помола и в ней много глютена. хлеб получился мягкий, ноздрястый, с хрустящей корочкой. редкое сочетание вкуса и пользы. верхняя корочка получилась кривоватой, но это в первый раз. сегодня пекла снова. изменила соотношение муки и остальных наполнителей - муки 250 гр, геркулеса 100 гр ( взяла отечественный, вчера был Нордик), отрубей пшеничных 100 гр. сыворотки 360 мл. тесто получилось немного мягче. отчитаюсь фоткой!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru