Тыквенный крем с печеньем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1ст. молока смешать с сахаром и ванилью. Вылитьв кастрюлю с толстым дном и на медленном огне довести до появления первых пузырьков (НЕ КИПЯТИТЬ!). Снять с огня. Желтки со щепоткой соли взбить венчиком и, не переставая взбивать, влить горячее молоко. Вернуть смесь обратно в кастрюлю и держать на медленном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Процедить через сито, чтобы убрать образовавшиеся комочки. Оставшиеся 0,5ст молока соединить со сгущенкой, мускатом и корицей (я еще добавила чайную ложку коньяка). Добавить тыквенное пюре, перемешать. Осторожно, постоянно помешивая, ввести заварной крем. Хорошо перемешать. Вылить в контейнер и поставить в морозилку, но не до полного застывания. Добавить кусочки печенья (его количество определяйте на свой вкус), перемешать и снова в морозилку до полного застывания. Перед подачей вытащить, чтобы крем немного "отморозился". Верх я посыпала тертой вафелькой (со вкусом корицы) и украсила миндалем и кешью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень освежающий десертик, практически мягкое мороженое! Как вариант я его не замораживала, а добавляла желатин - получался мусс. Я делала половину порции указанных продуктов, получилось на 4 небольшие формочки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru