Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel)
Ингредиенты
- для крема:
- 180 г белого шоколада
- 100 мл. сливок (30%)
- 30 г сливочного масла (размягчённого)
- половинка стручка ванили (порошок)
- 1 ст.л. коньяка
- 6 г апельсиновой цедры (1 пакетик)
- для верха:
- 100 мл. сливок (30%)
- крокант из лесного ореха (haselnusskrokant)
- (мелкопорубленные карамелизированные орехи)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8304
- Понравилось:80
- Автор:maj4ik
- Создан:14 марта 2009, 00:45
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Крем:
Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.
Полностью растопить и снять с огня.
Не доводить до кипения!
Помешивая венчиком влить 100 мл сливок, и мешать до однородности.
Масло порезать кусочками и добавить к шоколаду.
Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.
Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Подаём;
Сливки взбить.
Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru