Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крем:

Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.

Полностью растопить и снять с огня.

Не доводить до кипения!

Помешивая венчиком влить 100 мл сливок, и мешать до однородности.

Масло порезать кусочками и добавить к шоколаду.

Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.

Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Подаём;

Сливки взбить.

Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru