Печенье "угольнички"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно взболтать кислое молоко (кефир, сметану, ряженку и пр.) с яйцом и разрыхлителем. В большую миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки. Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками.

Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которое по консистенции должно быть "как мочка уха" , т.е. достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку. Положить его в холодильник на 1 час.

Тем временем делаем начинку - смешиваем сахар, масло и муку, растираем в "крупу" руками. Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и условно ножом делим на 8 частей, это нам пригодится для удобства, на 1 часть теста -2 части начинки.

Берем 1 часть теста, довольно тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его "конвертом". "Конверт" раскатываем, посыпаем второй частью начинки и снова складываем "конвертом".

Теперь раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см (не меньше!), смазываем взбитым яйцом и прокалываем в некольких местах вилкой. Затем специальным приспособлением (я использую простую штуковину, которую продают везде под видом "ножа для фигурной нарезки") или просто ножом нарезаем печенья в форме треугольников. Подобным образом поступаем с оставшимися составляющими.

Укладываем печенья на смазанный противень.

Выпекаем на умеренном огне до зарумянивания. У меня они пекутся примерно 15 минут.

Раздаем рецепт, который все сразу просят, и пьем чаек с удивительно вкусным печеньем.

Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru