Лосось запеченый "по-простому"
Ингредиенты
- филе лосося-2 шт
- репчатый лук-2 больших
- перчик чили-1/2 шт
- мед-1 ч.л.
- чернослив
- сметана-6 ст.л.
- соевый соус-2 ст.л.
- лимон
- черный перец
- орегано(душица)
- молотый имбирь
- сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4708
- Понравилось:38
- Автор:kisochka
- Создан:18 марта 2009, 04:00
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе моем,вытираем насухо. Затем солим,перчим,поливаем соком лимона и оставляем на 10 мин.
Репчатый лук чистим и нарезаем как можно тоньше четвертинками.
Нарезанный лук кладем в миску,поливаем соевым соусом,посыпаем орегано и имбирем,добавляем мелко нарезанный перец чили,поливаем медом,сметаной и хорошенько перемешиваем(чтобы лук разделился на колечки).
Противень смазываем сливочным маслом,кладем филе, по бокам и в серединку кладем чернослив,а сверху выкладываем луковый салат.
Ставим в разогретую духовку(покрывать не надо) и запекаем 30-35 мин при 200 гр.
Достаем,кладем в тарелочку,сбрызгиваем соком лимона и украшаем по желанию!
Идеальный ужин готов! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается сочная рыбка с гарниром.Лучок придает хруст и свежесть,а чернослив аромат и кислинку!