Манты-ракеты (способ лепки)
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- о,5 ст.воды
- муки,сколько возьмет тесто
- соль
- фарш:
- 1 кг.свиного фарша
- 0,5 кг.лука
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7957
- Понравилось:49
- Автор:delfina44
- Создан:21 марта 2009, 00:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингридиентов замесить крутое тесто,завернуть в пленку и дать немного "отдохнуть".
Тем временем делаем фарш:
добавляем в фарш мелко резанный лук,соль,перец, все вымешиваем,для сочности я добавляю воду или бульон.
Из теста раскатываем "жгут",нарезаем кусочки,из которых раскатываем лепешки.На лепешки выкладываем фарш и залепливаем края.Каждый мант обмакиваем в раст.масло,выкладываем в мантницу.Варим минут 40-50.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В моей семье манты любят кушать руками.А для того,чтобы "драгоценный" сок из них не вытекал,мы их делаем такой формы.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru