Манты-ракеты (способ лепки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингридиентов замесить крутое тесто,завернуть в пленку и дать немного "отдохнуть".

Тем временем делаем фарш:

добавляем в фарш мелко резанный лук,соль,перец, все вымешиваем,для сочности я добавляю воду или бульон.

Из теста раскатываем "жгут",нарезаем кусочки,из которых раскатываем лепешки.На лепешки выкладываем фарш и залепливаем края.Каждый мант обмакиваем в раст.масло,выкладываем в мантницу.Варим минут 40-50.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В моей семье манты любят кушать руками.А для того,чтобы "драгоценный" сок из них не вытекал,мы их делаем такой формы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru