Консервированные...свежие помидоры

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.

Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.

Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал.огне.

В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной, спирт вспыхивает (не бойтесь,столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь),прогорает полностью.

И теперь тут же закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.

Хранить в прохладном месте.

Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие заготовки я делаю тогда, когда заканчивается осень, а с нею и настоящие помидоры. И чтобы продлить себе удовольствие (не от парниковых же!), делаю такие заготовки. И с помидорами"черри" также можно сделать, цены растут, да и не всегда "черри"- настоящие, чаще парниковые, поэтому их еще надо поискать. Попробуйте, это не сложно, зато результат вас и ваших гостей порадует!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru