Сырный суп с клецками
Ингредиенты
- бульон:
- 6 шт. картофеля
- 1 шт. морковь
- 1 шт. луковицы
- 0,5 ст. муки
- 1 шт. яйцо
- плавленый сыр для супа
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:34684
- Понравилось:17
- Автор:dinara_h84@mail.ru
- Создан:24 марта 2009, 13:05
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда Супы без мяса
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Яйцо немного взбить, добавить воду, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Натереть сыр на терке добавить в суп.
Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты