Двухслойное пирожное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, яйца, мюсли, манку, сахар, ванилин и соль тщательно перемешать и оставить для набухания на 30 мин.

Бумагу для запекания смочить в холодной воде и выстелить противень вместе с бортами, хорошо разровнять, чтобы не было складок, излишки обрезать.

Творожную массу выложить в противень, хорошо разровнять.

Выпекать в предварительно прогретой духовке 20-25 мин при 200*С.

Пока выпекается нижний слой, приготовим верхний.

Масло растопить на газу, влить воду, довести до кипения.

Затем всыпать сахар и какао, тщательно перемешать, дать минуту покипеть и снять с огня.

Добавить ванилин и соль, остудить теч 10 мин. при комнатной температуре.

Вбить яйца, взбить до появления пены.

Вытащить противень из духовки.

Нижний корж тщательно смазать повидлом (у меня был джем из крыжовника и лимона) и вылить на него массу для верхнего слоя, разровнять.

Выпекать в духовке еще 15-20 мин., после чего остудить, освободить от бумаги и разрезать на 12 квадратиков (3 Х 4).

Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если верхний слой вздулся в некоторых местах, ничего страшного - просто примните эти места чистой сухой ладонью, пока он еще теплый. Разрезаю пирожные я обычно так: за свободные края бумаги вытаскиваю из противня корж и кладу на разделочную доску, отлепляю бумагу по краям, а затем длинным ножом отделяю бумагу от низа. Обычно не прилипает, но если в каком-то месте прилипло, то тогда "подрежется" ножом. После этого разрезаю корж на пирожные. В верхний слой иногда добавляю 2 ст.л. растворимого кофе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru