Воздушный картофель
Ингредиенты
- 10 средних картофелин
- 250 г маргарина
- 2 ст.воды
- 2 ст.муки
- 6 яиц
- бульонный кубик (по желанию)
- растительное масло для фритюра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21539
- Понравилось:48
- Автор:amande
- Создан:25 марта 2009, 22:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить картофель. Всю воду слить и помять.
2. Пока варится картофель, приготовить заварное тесто: в кипящую воду добавить маргарин, помешивая, добавить муку. Когда остынет, добавлять яйца. Яйца следует добавлять по одному, после каждого тщательно перемешивая тесто до однородной массы.
3. Смешать картофельное пюре с заварным тестом.
Добавить по вкусу соль, специи, зелень.
4. Десертной ложкой бросать шарики в кипящее масло.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Благодаря порам, которые образует заварное тесто, картофель получается очень легким и воздушным. Это блюдо с нами очень давно и неизменно нравится всем гостям.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru