Суп грибной от lubovv

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

заранее замочить на 1 час горох, затем сварить его(1-2часа).

грибы, у меня маслята, залить кипятком и оставить на 1-3 часа.

горох отцедить (отвар оставить),перемолотьна мясорубке или в блендере.

лук мелко порезать и залить 2,5литрами холодной воды. после закипания добавить подготовленные грибы, дать им закипеть и влить гороховый отвар(1,5-2 литра). дать закипеть и подсолить воду.

добавить картофель+смесь перцев (по вкусу).

по готовности картофеля добавляем молотый горох,и потертую на мелкой терке морковь- даем закипеть.

выдавливаем сок из лимона(в суп) и бросаем его в суп.

добавляем оливковое масло, укроп, досаливаем и выключаем.

при подаче добавляем тетый чеснок в тарелку для желающих.

Дополнительная информация

из специй можна добавить лавровый лист. когда к грибам добавляеш гороховый отвар он сразу сереет,потом цвет выравнивается. лимон можно заменить сухим белым вином. горох-фасолью-чечевицею(не пробовала, но думаю будет не плохо). подсолить перед закладкой картофеля обязательно, лучше розварится,но не всю порцию соли, а половину, чтобы не разрушать йод. вкусно, сытно, полезно. приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru