Диетич.пицца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовте начинку,она занимает больше времени,

чем тесто: сварите яйца,очистите помидорки от внут.жидкости и нарежте полосочками.Оливки,если они у вас с косточкой(как у меня)также освободите от них:я надавливала тыльной стороной ножа на оливочку и убирала косточку.Лук тонко нарежте кольцами,а чеснок очистите и разберите на дольки.Креветки,если они варенно-мороженные залейте кипятком-этого достаточно,а если сырые проварите пару мин.Зел.лук порежте меленько,а тем временем...

Тесто:

муку перемешайте с солью.Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить 1 ч.ложку олив.масла.небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой,постоянно подмешивая.Когда вся жидкость впитается в муку,начать месить тесто,время от времени присыпать руки мукой.Месить пока тесто не станет эластичным.Сформировать из теста шар,завернуть его во влажно(чистое) полотенце и оставить на 15 мин.Тем временем,вернемся к начинке:разогреваем сковородку и немного припускаем лук,оливки и чесно(до прозрачности)...

Тесто готово:кто захочет может поделить его на 2 части(оно так и рассчитано),а я раскатала его на большое деко,смазала том.пастой,сверху выложила оливково-луковую начинку и остальные ингридиенты, присыпала специямии и в духовку до состояния золотистой корочки

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт для любителей хрустящего и тоненького теста.Действительно диетвариант.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru