«ризотто» из перловки и свеклы.
Ингредиенты
- 200 г перловки
- 700 г куриного бульона
- 200 г воды
- 100 г репчатого лука
- 100 г белого вина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 г свеклы
- соль
- перец, растительное масло, кинза.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8925
- Понравилось:58
- Автор:bart
- Создан:27 марта 2009, 00:44
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить перловку, перемешать, чтобы она покрылась маслом, добавить вино и готовить несколько минут, помешивая.
Смешать бульон с водой , вылить 700 грамм теплого бульона в перловку, добавить порезанную мелкими кубиками свеклу, накрыть крышкой и готовить 25 минут, на медленном огне, периодически помешивая. Если жидкости мало, добавлять бульон. Снять крышку и готовить пока перловка и свекла не будут готовы.
Добавить лимонный сок и кинзу.
Дополнительная информация
Очень сытно! Для любителей перловки. Мне понравилось.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты