Сырные шарики от a_lyon_4ik
Ингредиенты
- 1. 90 г просеянной муки
- 2. 180 г воды
- 3. 120 г твердого сыра
- 4. 45г маргарина
- 5. 2 сырых яйца
- 6. 1 стол. ложка молока
- 7. соль и перец
- 8. масло для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:65 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15483
- Понравилось:39
- Автор:a_lyon_4ik
- Создан:27 марта 2009, 01:06
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. отделите желтки от белков в две отдельные миски
2. натрите сыр на крупной терке.
3. налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин, порезанный небольшими кусочками. Поставьте на огонь.
Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешать.
4. снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 5 мин., не давая ему прилипать к стенкам.
5. снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте белки, затем засыпьте сыр.
6. смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
7. разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и разложите на противне
8. добавьте в оставшиеся желтки молоко, размешайте и обмажьте кусочки теста, чтобы они слегка подрумянились
9. поставьте в духовку, нагретую до температуры 210С, примерно на 25 минут
10. затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня получилось 15 шариков