Салат "печень под тулупом"
Ингредиенты
- печень - 300 г (у меня куриная)
- лук - 1 шт
- сливки - 150 мл. (но можно и меньше)
- картофель - 2 шт
- яйца - 3 шт
- соленые огурчики - 5-6 шт. (от их размера зависит)
- сыр - 100-150 гр
- зеленый лук - несколько перышек
- маионез+сметана - для соуса (это на глаз - кому сколько понадобится)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17667
- Понравилось:95
- Автор:boela
- Создан:27 марта 2009, 15:54
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель,яйца.Огурчики и луковку мелко покрошить.
Смешать маионез со сметаной в равных пропорциях(у меня по 150 гр того и другого).Но количество соуса зависит от того, насколько плотно будут смазываться слои - т.е. от вашего вкуса.Если не хватит соуса,то можно будет доделать по ходу смазывания.
Потушить печень с 1-ой луковицей в небольшом количестве раст.масла(пару ст.л.).Готовую печень пропустить через мясорубку(или порубить в рондо).Взбить сливки до легкой шапки.Перемешать получившийся печеночный паштет со сливками до однородной массы.
Выкладываем слои:самый идеальный вариант - в разъемную форму (но если её нет,то слоями тоже не плохо)
1-ый : печеночная масса (соусом не смазывать)
2-ой : картошка (я натираю на крупной терке прямо в форму) + соус (намазывать ложкой)
3-ий : огурчики + соус
4-ый : яица (на терке над формой) + соус
5-ый : зеленый лук (покрошенный) + соус
6-ой : сыр
Готовый салат убрать на ночь в холодильник.Перед подачей снять форму.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается очень нежно и воздушно. Пошаговых нет.Извините.Выставлять не собиралась.А потом решила показать вам.Не судите строго.