Салат "печень под тулупом"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель,яйца.Огурчики и луковку мелко покрошить.

Смешать маионез со сметаной в равных пропорциях(у меня по 150 гр того и другого).Но количество соуса зависит от того, насколько плотно будут смазываться слои - т.е. от вашего вкуса.Если не хватит соуса,то можно будет доделать по ходу смазывания.

Потушить печень с 1-ой луковицей в небольшом количестве раст.масла(пару ст.л.).Готовую печень пропустить через мясорубку(или порубить в рондо).Взбить сливки до легкой шапки.Перемешать получившийся печеночный паштет со сливками до однородной массы.

Выкладываем слои:самый идеальный вариант - в разъемную форму (но если её нет,то слоями тоже не плохо)

1-ый : печеночная масса (соусом не смазывать)

2-ой : картошка (я натираю на крупной терке прямо в форму) + соус (намазывать ложкой)

3-ий : огурчики + соус

4-ый : яица (на терке над формой) + соус

5-ый : зеленый лук (покрошенный) + соус

6-ой : сыр

Готовый салат убрать на ночь в холодильник.Перед подачей снять форму.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается очень нежно и воздушно. Пошаговых нет.Извините.Выставлять не собиралась.А потом решила показать вам.Не судите строго.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru