Шоколодный чизкейк с вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье с маслом, нагретым до комнатной температуры. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шоколад растопить на водяной бане (я делала в микроволновке). Дать остыть.

Вишни обсушить. Обвалять каждую ягоду в крахмале и отставить.

Миксером взбить творог с сахаром, продолжая взбивать добавить яйца.

Добавить в творожную массу шоколад, перемешать. Положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.

Выложить начинку в форму. Выпекать при 180 градусах, 50 мин. Дать остыть, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. (у меня всю ночь)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Творог и яйца должны быть комнатной температуры, т.к. холодный продукты требуют большего времени для взбивания, что приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой. На дно духовки ставила кастрюльку с водой, для равномерного выпекания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru