Торт-пирог «пленительный вкус карамели»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу. Печенье измельчить привычным для Вас способом, миндаль – мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты. К подготовленным компонентам основы добавить яйцо и все хорошо перемешать.

Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник.

Готовим начинку. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.(емкость для белков должна быть сухая)

Конфеты залить шейком «Чудо» и поставить в микроволновую печь на 1,5- 2 минуты. После размять конфеты вилкой до полного растворения в шейке и взбить все венчиком до однородной консистенции.

Желтки взбить с 75 г сахара до легкого побеления - 1,5-2 минуты. Продолжая взбивать, добавить творог и пудинг – все взбить до однородной консистенции. Затем добавить подготовленные конфеты, муку, сухое молоко и все также взбить до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить сметану и взбить всю массу до однородной консистенции.

Взбиваем белки. В охлажденные белки добавить оставшийся сахар, взбивать 7 минут, начиная со средней скорости, каждые 2 минуты постепенно ее увеличивая, пока скорость не станет максимальной.

Добавить взбитые белки к начинке и перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.

Выложить начинку на основу и выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов 60 минут. Затем оставить торт-пирог в остывающей духовке еще на 15-20 минут. После достать, охладить и убрать в холодильник на 2- 4 часа.

Приятного аппетита)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru