Торт сливочный "клюквенный"
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г сливочного маргарина,
- 300 г сметана,
- 5 желтка,
- 1.5 ст. сахара,
- 4-5 ст. муки,
- 1 ч.л. соды,гашенной уксусом.
- для крема:
- 5 белков,
- 1 стк.сахарной пудры.
- 1 стк.изюма,
- 1 стк.клюквы,
- 1 средний лимон,
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6897
- Понравилось:50
- Автор:oksana-sapruvowa
- Создан:31 марта 2009, 00:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть желтки с сахаром и маргарином,добавить сметану,гашенную соду,муку и вымесить тесто.Разделить его на 3-4 куска,скатать в колобки и дать постоять в холодильнике не менее часа.Затем, вынимая куски из холодильника по одному,раскатать их в пласт или круглые коржи и выпечь в хорошо нагретой духовке при 220 гр.15-20 мин.
Для крема:
Взбить 5 белков с сахарной пудрой .Через мясорубку пропустить,изюм,лимон,клюкву.В полученную массу осторожно ввести взбитые белки.
Прослоить готовые коржи фруктовым кремом,слегка уплотнить руками.Верх и кроя торта смазать кремом и обсыпать толчеными орехами или тертым шоколадом.Подавать торт хорошо охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru