Сливочный пирог с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и тонко нарезаем.

Растопить на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, сахар, сок лимона и жарим до исчезновения жидкости.

Снимаем с огня, добавляем печенье(крошку из него), корицу(я не добавляла - не люблю). Все аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180гр.

Взбить миксером сахар, яйца и 200мл. сливок 4 минуты

Постепенно добалять оставшиеся 200мл. сливок и продолжать взбивать еще 5 минут

В смазанную форму вылить половину теста, затем выложить яблоки и залить оставшимся тестом.

Выпекать 45 мин. Готовность проверить деревянной палочкой (она д.б. сухая)

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог получается очень нежный.В нашей семье это самый любимый пирог из семейства яблочных.И его всегда мало.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru