Блины фаршированные лососем
Ингредиенты
- для начинки:
- филе лосося (без костей), соль
- перец красный, перец черный, лук, морковь, половинка лимона, веточка розмарина, масло оливковое, грибной кубик.
- для блинов:
- 5 ст. молока, 1 ч.л. соли, 1 кофейная ложка сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 3 яйца, 2,5-3 ст. муки, масло сливочное.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8870
- Понравилось:22
- Автор:татишь
- Создан:03 апреля 2009, 23:34
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: филе лосося промываем водой, обсушиваем бумажной салфеткой, солим, перчим, посыпаем розмарином и запекаем в духовке, при температуре 200 градусов. После того как филе готово, его нужно остудить. У остывшей рыбы отделяем кожу от мяса. Мясо рыбы рубим в блендере до пастообразной консистенции. Делаем зажарку: мелко режим лук и жарим его на оливковом масле ( можно взять любое другое), до прозрачного цвета, морковку трем на терке и жарим вместе с луком, туда же добавляем грибной кубик. Полученную рыбную пасту и зажарку соединяем, туда же выжимаем сок с половинки лимона и перемешиваем.
Блины: в миску наливаем 5-ть стаканов молока, туда же кладем 3-и яйца, соль, сахар, масло оливковое, и муку ( я использовала ржаную, но можно и пшеничную). Все ингредиенты перемешиваем и ставим на 5-ть минут на растойку. По истечении 5-ти минут разогреваем сковороду, натираем ее маслом сливочным и жарим блины.
Начинку в блины кладут пока они горячие, заворачивая их конвертиком.
Приятного аппетита.
Вместо рыбы можно использовать отварное мясо.